uns so wird sie gemacht.
Ihr schneidet euch 12 schöne Dolden Holunderblüten.
Diese kommen dann mit 3 Zitronen, 1kg Zucker und etwas Ziotronensäure in einen großen Topf und füllt ihn mit 10 Litern Wasser auf. Das ganze lasst ihr 24 Stunden stehen. Dann wird alles zusammen aufgekocht und durch ein Sieb in Flaschen gefüllt. Fertig und super lecker.
Ich habe eine Flasche als kleines Mitbringsel aufgehübscht, die ich dann morgen mit zu meinem Papa ins Krankenhaus nehme.
Und das ist auch mein Beitrag bei sasibellas kreativen Freitag, auch wenn heute schon Montag ist.
Liebe Grüße und habt eine schöne Woche Heike
Hört sich lecker an und eine tolle Idee ein kleines Fläschchen Deinem Papa mit ins Krankenhaus zu nehmen.
AntwortenLöschenHoffe, es ist nichts gar zu Ernstes.. gute Besserung für ihn.
LG Jutta
Eine selbst hergestellte Medizin, na da wird der Papa aber ganz schnell wieder gesund!!
AntwortenLöschenLG Gundi
Liebe Heike,
AntwortenLöschendeine Medzin wird deinem Papa ganz flott wieder gesund werden lassen...gute Besserung wünsche ich ihm !!
Das ist eine so liebe Idee, so etwas Leckeres zu zaubern.
Vielen Dank für das Rezept!!
Über das leckere Mitbringsel wird sich deine Vater sehr freuen..
Niedlich ist das Motiv..
Viele liebe Grüße
Swaani
hmmmm schaut das gut aus so .... eine tolle Idee mit der Etikette macht gleich mehr her..glg Barbara
AntwortenLöschenMeine Schwiegereltern stehen auch voll auf Holunderbeeren,
AntwortenLöschencih glaub die muß ich auch nochmals probieren...
lg
elke
Das ist sowas von lecker...
AntwortenLöschenDanke für den tollen Tipp. Ich liebe Holunderblüten-Sirup, der kommt bei mir in den trockenen Sekt.
Ihr glaubt garnicht, wie lecker das ist.
Liebe Grüße